Мероприятия по повышению финансовой устойчивости и платежеспособности ООО «Плодоовощное хозяйство «Монастырское подворье»

Таблица 18

Расчетные данные для оценки эффективности внедрения и освоения изделия «Лук салатный»

Наименование показателей

«Лук салатный»

«картофель»

Изменения структуры

Оптовая цена партии, руб.

528,94

553,6

Производственная себестоимость партии, руб.

476,09

498,61

Уровень материальных затрат (% к производственной себестоимости)

36,84

38,83

-1,99

в том числе:

доля сырья и материалов

36,76

37,99

-1,23

доля покупных комплектующих изделий

0,08

0,84

-0,76

Уровень трудовых затрат (% к производственной себестоимости)

8,04

8,48

-0,44

в том числе:

доля основной заработной платы произв. рабочих

7,18

7,58

-0,4

доля дополнительной заработной платы производственных рабочих

0,86

0,90

-0,04

Как можно видеть, цена изделия «картофель «Синеглазка» больше на 24,66 руб., чем «Лук салатный», но и себестоимость его выше - на 22,52 руб.

В табл. 19 представлены расчетные данные абсолютных изменений потребления материальных и трудовых ресурсов.

Таблица 19

Изменение потребления материальных и трудовых ресурсов в результате внедрения нового изделия «Лук салатный» (руб.)

Наименование показателей

Абсолютные изменения

Производственная себестоимость

-22,52

Материальные затраты - всего

-18,3

в том числе:

сырье и материалы

-14,48

покупные комплектующие изделия

-3,82

Трудовые затраты - всего

-4,04

в том числе:

основная заработная плата производственных рабочих

-3,61

дополнительная заработная плата производственных рабочих

-0,43

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7